Sichere Dir jetzt zusätzliche 10% auf unsere Vorteilspakete mit dem Code WOHLFUEHLTAGE10
Jetzt sichern

Suche

Fragen? 📞 +49 6221 3219037 

Bananenbrot
dvsc
PLACEHOLDER_TITEL
watch 60 min.
icon1 icon2 icon3 leicht

TEILEN
Bananenbrot wird seit Langem in den USA und Australien gegessen, aber hat sich seit vielen Jahren in Europa etabliert 🌐 Wir sind froh drüber! 💚⁠

Das tolle an Bananen ist, dass diese einerseits als super Ersatz für Ei geeignet sind und dabei das Brot süßen! Dieses kommt dadurch ohne zusätzlichen Zucker aus 💫⁠

Bananenbrot ist außerdem super schnell zubereitet und man hat etwas im Haus woran man mehrere Tage naschen kann und was sicherlich jedem schmeckt 🙈⁠
ZUTATEN
Bild
Bild
4
Bild
Bild
Personen
400 g Roggen Vollkorn Mehl
4 reife Bananen
150 ml Milch deiner Wahl
2 TL Backpulver
1 handvoll Erdnüsse
1 handvoll Hanfsamen (optional
2 TL BitterLiebe Pulver
TEILEN
DRUCKEN
ZUBEREITUNG
Heize deinen Backofen auf 200°C vor.
Zerdrücke drei von den vier Bananen bis eine glatte Masse entsteht.
Verquirle die Masse mit der Milch und füge Mehl, BitterLiebe Pulver, Backpulver und Salz hinzu.
Knete den Teig bis sich alle Zutaten schön vermischt haben und ein zäher Brotteig entsteht.
Knete die Erdnüsse und Hanfsamen in den Teig mit ein und gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.
Streiche die Oberfläche glatt und lege die vierte Banane halbiert auf den Brotteig.
Backe das Bananenbrot für 30–40 Minuten bis es goldbraun ist. Es schmeckt am besten frisch aus dem Ofen oder getoastet zu einer Tasse Kaffee oder BitterLiebe Tee!