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Chana Masala (Kichererbsen Curry)
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Chana Masala (Kichererbsen Curry)

watch 60 min.
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ZUTATEN
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Portionen
3 EL Rapsöl
2 Stück Lorbeerblätter
1 TL Cumin (ganz)
1 TL Fenchelsamen
1 Stück grüne Chili
2 empty daumengroße Stücke Ingwer
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander (Pulver)
1 TL Bockshornkleeblätter (optional)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1 Dose passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 Dosen Kichererbsen
1 Prise Salz und Pfeffer
2 TL BitterLiebe Pulver
1 Prise Ingwer und frischer Koriander zur Garnitur
2 Stück gelbe oder weiße Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
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ZUBEREITUNG
Erhitze 3 EL Öl. Gib die Lorbeerblätter, Cuminsamen und Fenchelsamen und toaste sie für 2–3 Minuten.
Gib gewürfelte Zwiebeln hinzu und brate diese bis sie goldbraun sind. Füge gewürfelten Ingwer, Kurkuma und Chili hinzu und brate es weitere 2–3 Minuten an.
Füge Garam Masala und Korianderpulver hinzu. Rühre kurz um.
Gib 1 Dose Tomate und die Gemüsebrühe hinzu, rühre um und lass alles 5–6 Minuten einkochen.
Gib die Kichererbsen hinzu und lass alles für ca. 20–25 Minuten bie niedriger Hitze köcheln.
Serviere mit Ingwerstreifen, frischem Koriander und mehr Chili wenn du es scharf magst.
Wir empfehlen als Beilage Vollkornreis oder Naanbrot.