Cremige kalte Sesamnudeln mit Shiitake Pilzen
100
g
Vollkorn- oder Dinkel-Spaghetti
100
g
Shiitake-Pilze
1
Stück
Frühlingszwiebeln
0.13
Stück
Gurke
7.5
g
Koriander
0.5
EL
Rapsöl
0.5
g
Salz
1.5
EL
Sojasoße
1
EL
Tahin
0.5
Prise
Chili
0.5
EL
Ahornsirup
25
ml
Wasser
0.25
TL
Knoblauchpulver
0.5
TL
BitterLiebe Pulver
0.5
EL
Reisessig
0.5
Prise
schwarzer Sesam
Zubereitung
Schritt 1
Brate die Shiitake-Pilze in etwas Öl mit, einer Prise Salz knusprig an.
Schritt 2
Gib anschließend den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzu und brate alles für weitere 2 Minuten an.
Schritt 3
Lass die Pilze und Frühlingszwiebeln abkühlen.
Schritt 4
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
Schritt 5
Schrecke die Nudeln mit kaltem Wasser ab.
Schritt 6
Verrühre Sojasoße, Tahin, Chili, Reisessig, Ahornsirup, Wasser, Knoblauchpulver und BitterLiebe Pulver zu einer homogenen Soße.
Schritt 7
Vermische die Nudeln mit der Soße, gewürfelter Gurke und der Pilzmischung.
Schritt 8
Garniere beim Servieren mit Koriander und schwarzem Sesam.