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Ganzer gebackener Blumenkohl mit Sesam-Soße und Panko-Crunch

Ganzer gebackener Blumenkohl mit Sesam-Soße und Panko-Crunch
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Ganzer gebackener Blumenkohl mit Sesam-Soße und Panko-Crunch
Zutaten für
Portionen
mittelgroßer Blumenkohl
EL Olivenöl
Zitrone (Saft davon)
TL BitterLiebe Pulver
TL Kreuzkümmel
TL geräucherte Paprika
TL Kurkuma
TL Koriander
TL Knoblauchpulver
TL Salz
EL Tahin
Zitrone (Saft davon)
Prise Salz und Pfeffer
ml Wasser
Knoblauchzehe (gerieben)
EL Olivenöl
g Panko oder grobe Semmelbrösel
Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Schritt 2
Mische für die Sesamsoße Tahini, den Saft einer halbne Zitrone, Salz, Pfeffer und 50ml Wasser.
Schritt 3
Brate für das Knuspertopping die Semmelbrösel im Öl an, bis sie knusprig sind. Gib eine geriebene Knoblauchzehe hinzu und brate alles nochmal eine Minute mit. Der Knoblauch sollte dabei nicht braun werden.
Schritt 4
Vermische für die Glasur des Blumenkohls 4 EL Olivenöl, den Saft einer Zitrone, die Gewürze und 1 TL Salz.
Schritt 5
Entferne beim Blumenkohl alle Blätter und das Ende des Strunks und bestreiche die Hälfte der Glasur gleichmäßig auf seine Unterseite.
Schritt 6
Gib den Blumenkohl für 40–60 Minuten in den Ofen. Reduziere die Temperatur, falls dieser zu schnell braun wird.
Schritt 7
Serviere den Blumenkohl mit der Tahini Soße und dem Knuspertopping.