Lasst uns über Kaiserschmarrn reden! 🥞
Kaiserschmarrn ist einfach eine Nachspeise, die von innen umarmt. Herrlich knusprig von außen und weich und warm von innen.
Dieser gewürzte Schmarren ist mal ein ganz anderer Twist als der übliche Dessert-Klassiker. Er passt super zu fruchtigem Apfelmus. 🍎
Wir haben hier eine etwas gesündere Option für Dich, die Du ganz auf Deine Ernährungsweise anpassen kannst. 🍏
Denn wir finden: Kaiserschmarrn sollte für alle da sein! ☕
ZUTATEN
200 g Dinkelmehl (630)
3 EL Kokosblütenzucker
300 ml Sojamilch Vanille
100 ml Aquafaba (2 Eiweiß alternativ)
50 g Margarine
3 TL BitterLiebe Pulver
1 EL Backpulver
1 Hand voll Rosinen
0.5 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Prise Puderzucker
1 EL Margarine (zum Braten)
300 g Apfelmark
ZUBEREITUNG
Siebe das Mehl und gebe es mit dem Kokosblütenzucker, 2Tl BitterLiebe Pulver, Backpulver, der Zitronenschale und der Prise Salz in eine Schüssel.
Schlage das Aquafaba (alternativ das Eiweiß) mit einem Rührbesen schaumig auf.
Mische die Margarine und die Sojamilch gründlich und gib die Mischung zu den trockenen Zutaten in der Schüssel.
Verrühre alles zu einem glatten Teig und hebe das aufgeschlagene Aquafaba (oder das Eiweiß) vorsichtig unter den Teig.
Gib die restliche Margarine in eine Pfanne, füge den Teig hinzu.
Vierteile die Masse und wende sie, wenn Blasen in der Mitte sichtbar werden.
Zerteile den Teig in kleine Stücke und backe ihn noch eine Weile aus.
Mische das Apfelmark mit dem restlichen BitterLiebe Pulver.
Serviere den Kaiserschmarrn mit dem Apfelmus und etwas Puderzucker.
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