Kichererbsen Omelette mit Shiitake und Spinat
g
Kichererbsenmehl
EL
Chiasamen
TL
Kurkuma Pulver
TL
Backpulver
TL
BitterLiebe Pulver
g
Sojajoghurt
TL
Apfelessig
ml
Kichererbsen Flüssigkeit
EL
Kokosöl
TL
Salz
Stück
daumengroßes Stück Ingwer
TL
Chiliflocken
Stück
Schalotten
g
Babyspinat
Hand voll
Shiitake Pilze
TL
Kokosöl
EL
Sojasoße
Prise
Sojajoghurt
Zubereitung
Schritt 1
Chiasamen mit der Kichererbsen Flüssigkeit in einer kleinen Schüssel vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Spinat waschen, Shiitake Pilze säubern und halbieren, Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel Kichererbsenmehl, Kala Namak, BitterLiebe Pulver und Backpulver vermengen.
Schritt 4
Chiasamenmischung gründlich mit dem Sojajoghurt und Apfelessig verrühren und die Mischung in die trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 5
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und 1 EL Kokosöl darin schmelzen lassen. Nun die Omelettes ausbacken. Für das erste Omelette die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und backen. Das Omelette, wenn die Teigoberfläche trocken erscheint falten und mit Deckel weitere 3 Minuten ausbacken. Den Vorgang mit dem zweiten Omelette wiederholen. Omelettes auf einen Teller geben, abdecken und beiseite stellen.
Schritt 6
In die leere Pfanne ½ TL Kokosöl geben und Schalottenstücke anrösten, bis sie sich zu bräunen beginnen. Ingwer, Kurkuma, Chili dazugeben, umrühren und salzen. Nun die Pilze zufügen und andünsten. Wenn die Pilze eingegangen sind, den Spinat in die Pfanne geben und umrühren, bin er zusammenfällt.
Schritt 7
Omelettes mit der Füllung und einem Klecks Joghurt servieren.