Entdecke jetzt unseren neuen Enzym Komplex für die bessere Verdauung Deiner Lieblingsspeisen!
Jetzt sichern

Suche

Fragen? 📞 +49 6221 3219037 

Lebkuchen Bananenbrot
dvsc

Lebkuchen Bananenbrot

watch 60 min.
icon1 icon2 icon3 Leicht

TEILEN
Dieses Rezept schmeckt unheimlich gut mit einem Produkt aus unserer exklusiven Adventsbox. Das Lebkuchen Bananenbrot ist natürlich super gut geeignet für Meal Prepping. Backe es Sonntag und genieße es an kalten Büro-Nachmittagen mit einer Tasse Kräutertee. 🕯
ZUTATEN
Bild
Bild
4
Bild
Bild
Portionen
250 g Roggenmehl
150 g gemahlene Mandeln
200 ml Sojamilch
150 ml Ahornsirup
4 Stück reife Bananen
4 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
20 ml Kokosöl
0.5 TL Bittermandel Extrakt
2 TL BitterLiebe Winter Pulver
70 g Zartbitter Schokolade
0.25 TL Kokosöl
1 Hand voll geröstete Mandeln (gehackt)
TEILEN
DRUCKEN
ZUBEREITUNG
Heize den Backofen auf 180° C Umluft vor. Lege eine Brotbackform mit Backpapier aus.
Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer großen Schüssel.
​Gib die flüssigen Zutaten zu der Bananenmasse und vermische alles gut.
Nun die trockenen Zutaten zu der Masse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verquirlen.
Den Teig in die Backform geben und das Brot für 40–45 Minuten backen.
Wenn das Brot abgekühlt ist, kann es glasiert werden. Dafür die Schokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
Das Bananenbrot rundum mit der Glasur bepinseln und mit den gerösteten Mandelstückchen bestreuen.