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Rezepte Snacks

Lebkuchen Bananenbrot

Lebkuchen Bananenbrot
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Lebkuchen Bananenbrot
Zutaten für
1
Portion
62.5 g Roggenmehl
37.5 g gemahlene Mandeln
50 ml Sojamilch
37.5 ml Ahornsirup
1 Stück reife Bananen
1 EL Kakao
0.25 TL Backpulver
0.25 TL Natron
0.25 Prise Salz
0.25 EL Apfelessig
5 ml Kokosöl
0.13 TL Bittermandel Extrakt
0.5 TL BitterLiebe Winter Pulver
17.5 g Zartbitter Schokolade
0.06 TL Kokosöl
0.25 Hand voll geröstete Mandeln (gehackt)
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180° C Umluft vor. Lege eine Brotbackform mit Backpapier aus.
Schritt 2
Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer großen Schüssel.
Schritt 3
​Gib die flüssigen Zutaten zu der Bananenmasse und vermische alles gut.
Schritt 4
Nun die trockenen Zutaten zu der Masse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 5
Den Teig in die Backform geben und das Brot für 40–45 Minuten backen.
Schritt 6
Wenn das Brot abgekühlt ist, kann es glasiert werden. Dafür die Schokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 7
Das Bananenbrot rundum mit der Glasur bepinseln und mit den gerösteten Mandelstückchen bestreuen.