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Low-Carb Lasagne mit Bitterstoffen

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watch 240 min.
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Eine herrliche gesunde Alternative zur Lasagne und das auch noch mit wenig Kohlenhydraten! Das macht das sonst so üppige Gericht zu einem sehr leichten, einzigartigen Gericht. 😋 Im Gegensatz zu anderen Low-Carb Gerichten macht die Lasagne dabei auch noch schön angenehm satt!

Linsen sind dabei ein wirklich toller pflanzlicher Eiweißlieferant, welcher der Soße auch noch eine schöne Konsistenz geben.
ZUTATEN
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Personen
1 Stück große Gemüsezwiebel
4 Stück Stangen Sellerie
1 Stück große Karotte
200 ml Rotwein
3 Stück Knoblauchzehen
1 Prise frischer Basilikum
1 Prise frischer Thymian
1 Prise Salz und Pfeffer
15 Stück Lasagneplatten
30 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
3 EL Butter oder Margarine
150 g Käse (z.B. Mozzarella)
3 TL BitterLiebe Pulver
1 Prise Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 Stück Dose braune Linsen
200 ml Wasser
100 g frischer Spinat
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DRUCKEN
ZUBEREITUNG
Schneide die Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Sellerie in möglichst kleine Würfel.
Schwitze alles bei niedriger Hitze in etwas Olivenöl an. Salze alles leicht, dadurch wird das Gemüse schneller weich.
Gib das Tomatenmark hinzu und lass dieses ein paar Minuten mit braten.
Lösche alles mit Rotwein ab.
Gib wenn der Rotwein um die Hälfte reduziert ist die passierten Tomaten hinzu.
Gib ein paar Zweige frischen Basilikum, Thymian und das Wasser hinzu und rühre gut um.
Mache einen Deckel auf den Topf, so dass ein kleiner Schlitz des Topfes offen ist und koche die Soße mindestens 2 Stunden bei niedriger bis mittlerer Hitze. Die Soße muss dabei leicht köcheln.
Schmelze für die Bechamel Soße Butter in einem Topf und gebe das Mehl hinzu. Brate beides kurz an, die Masse darf dabei nicht braun werden! Gebe unter ständigem Rühren die Milch hinzu. Rühre weiter um, bis Du eine klumpenfreie Masse hast. Schmecke mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss ab.
Gib nach 2 Stunden die abgetropften Linsen in die Tomatensoße und lass diese noch etwa 15 Minuten köcheln.
Gib wenn die Bolognese Soße fertig gekocht ist das BitterLiebe Pulver hinzu und rühre noch einmal gut um. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Fange an abwechselnd Bolognese Soße, Spinat, Nudelplatten und Bechamel Soße zu schichten. Gib auf die oberste Schicht den Käse.
Backe die Lasagne ca 45–55 Minuten bei 200° Umluft. Der Käse sollte goldbraun sein.
Lass die Lasagne vor dem Schneiden und Servieren mindestens 20 Minuten stehen. Dies garantiert, dass diese nicht auseinander fällt und Du schöne Stücke hast.