Nur für kurze Zeit: limitierter Sommertee
Jetzt sichern

Dieser Bereich hat zur Zeit keinen Inhalt. Füge diesem Bereich über die Seitenleiste Inhalte hinzu.

Image caption appears here

Add your deal, information or promotional text

Ofen Rhabarber mit Joghurt und Pistazien
dvsc
PLACEHOLDER_TITEL
watch 45 min.
icon1 icon2 icon3 leicht

TEILEN
Wir lieben die Rhabarberzeit. 😍⁠
Die Saison beginnt je nach Region langsam Ende März, ist zwischen April und Mai erntereif und endet traditionell zum 24. Juni, dem Johannistag.⁠

Spargel kannst Du auf 2 Arten schälen. Einerseits natürlich mit dem Sparschäler. Alternativ kannst Du ein Küchenmesser verwenden. Dafür das Messer am unteren Ende ansetzen, und die harten Fasern nach oben hin abziehen. Den Rhabarber dann so schälen, bis sich keine Fäden mehr lösen. 🙃⁠
Es ist deshalb wichtig Rhabarber zu schälen, da ungeschälter Rhabarber viel Oxalsäure enthält. Einerseits durch schälen und andererseits durch das Erhitzen wird der Gehalt verringert und der Rhabarber wird bekömmlicher. ☯️⁠

Nun endlich zum Rezept. 🙈 Dieses ist wirklich super einfach und bringt unser BitterLiebe Pulver toll zur Geltung, auch weil dieses so herrlich zu Rhabarber passt. 💚 Das Rezept ist eine tolle Harmonie aus süß, sauer, würzig, scharf und cremig. Die Pistazien geben dem Rezept einerseits eine tolle nussige Note und einen tollen Crunch. 😍⁠
ZUTATEN
Bild
Bild
2
Bild
Bild
Personen
5 Stück Stangen Rhabarber
2 TL BitterLiebe Pulver
5 EL Ahornsirup
2 EL Margarine oder Butter
400 g Joghurt
20 g Pistazien
1 Prise Zitronenabrieb (einer Bio Zitrone)
TEILEN
DRUCKEN
ZUBEREITUNG
Heize den Ofen auf 180°C Ober-, Unterhitze vor.
Schäle den Rhabarber und schneide diesen in 5–7cm lange Stücke.
Gib den Rhabarber mit weicher Margarine, Ahornsirup und dem BitterLiebe Pulver in eine Auflaufform und menge alles gut durch.
Gib die Form für etwa 30 Minuten in den Ofen.
Serviere den Rhabarber auf Joghurt und garniere mit geriebener Zitronenschale und gehackten Pistazien.

Search