Sichere Dir jetzt zusätzliche 10% auf unsere Vorteilspakete mit dem Code WOHLFUEHLTAGE10
Jetzt sichern

Suche

Fragen? 📞 +49 6221 3219037 

Pizza mit Kräuter-Pesto
dvsc
PLACEHOLDER_TITEL
watch 60 min.
icon1 icon2 icon3 leicht

TEILEN
Jeder liebt Pizza! Doch leider ist Pizza meißtens als Junkfood verpöhnt. Wir beweisen Dir das Gegenteil! Mit dieser super leckeren Pizza kannst Du ohne Reue genießen! Du bist bei der Wahl der Kräuter sehr frei. Wir haben eine Kräutermischung aus Schittlauch, Borretsch, Pimpinelle, Kresse, Kerbel, Sauerampfer und Petersilie benutzt. Leichter zu finden sind natürlich Kräuter wie Basilikum, Oregano, Petersilie und Schnittlauch. Du bist dabei völlig frei, das Pesto nach deinem Geschmack anzupassen! Beim Belag empfehlen wir Dir Oliven Rucola, Artischocken und Fenchel für die Extra Dosis Bitterstoffe!
ZUTATEN
Bild
Bild
3
Bild
Bild
Personen
500 g Weizen-, Dinkel oder Pizzamehl
10 g Salz
300 g Wasser
5 g frische Hefe
100 g frische Kräuter deiner Wahl
3 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Sonnenblumenkerne
5 EL Olivenöl
2 TL BitterLiebe Pulver
TEILEN
DRUCKEN
ZUBEREITUNG
Löse die Hefe im Wasser auf.
Vermische Mehl und Salz und gebe die Wasser-Hefe Mischung hinzu. Knete den Teig für mindestens 5–10 Minuten.
Decke diesen anschließend mit Frischhaltefolie ab und lass diesen für mind. 3–12 Stunden im Kühlschrank gehen.
Püriere für das Pesto die frischen Kräuter, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne, Olivenöl und BitterLiebe Pulver.
Breite den Pizzateig aus, streiche das Pesto darauf, belege die Pizza mit Zutaten deiner Wahl und backe diese bei höchster Temperatur bis der Teig goldbraun ist.