Proteinreiches Stoffwechsel Gemüse Curry
Dose Kichererbsen
Dose Kokosmilch
ml
Gemüsebrühe
Stück
mittelgroßer Brokkoli
Süßkartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
TL
BitterLiebe Pulver
TL
Currypulver
TL
Kreuzkümmel
TL
Zimt
daumengroßes Stück Ingwer
daumengroßes Stück Kurkuma
Stück
Chilischote
EL
Kokosöl
Prise
Salz
g
Quinoa
ml
Wasser
Prise
Salz
Zubereitung
Schritt 1
Quinoa waschen und mit Deckel kochen.
Schritt 2
Brokkoli und Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
Schritt 3
Knoblauch schälen und Chilischote, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma fein hacken.
Schritt 4
Zwiebeln in etwas Kokosöl anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Currypulver, BitterLiebe Pulver und Salz hinzugeben und für etwa 2 Minuten brutzeln lassen.
Schritt 5
Süßkartoffeln, Brokkoli, Kichererbsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch beifügen, umrühren und für 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Süßkartoffeln gar sind.
Schritt 6
Curry mit Quinoa servieren.