Proteinreiches Stoffwechsel Gemüse Curry
0.5
Dose Kichererbsen
0.5
Dose Kokosmilch
200
ml
Gemüsebrühe
0.5
Stück
mittelgroßer Brokkoli
1
Süßkartoffeln
0.5
Zwiebel
0.5
Knoblauchzehe
0.5
TL
BitterLiebe Pulver
0.5
TL
Currypulver
0.5
TL
Kreuzkümmel
0.5
TL
Zimt
0.5
daumengroßes Stück Ingwer
0.5
daumengroßes Stück Kurkuma
0.5
Stück
Chilischote
0.5
EL
Kokosöl
0.5
Prise
Salz
75
g
Quinoa
150
ml
Wasser
0.5
Prise
Salz
Zubereitung
Schritt 1
Quinoa waschen und mit Deckel kochen.
Schritt 2
Brokkoli und Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
Schritt 3
Knoblauch schälen und Chilischote, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma fein hacken.
Schritt 4
Zwiebeln in etwas Kokosöl anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Currypulver, BitterLiebe Pulver und Salz hinzugeben und für etwa 2 Minuten brutzeln lassen.
Schritt 5
Süßkartoffeln, Brokkoli, Kichererbsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch beifügen, umrühren und für 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Süßkartoffeln gar sind.
Schritt 6
Curry mit Quinoa servieren.