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Rezepte Hauptgerichte

Schnelles rotes Linsen Dal

Schnelles rotes Linsen Dal
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Schnelles rotes Linsen Dal
Zutaten für
1
Portion
100 g rote Linsen
0.5 Stück grüne Chili
1.5 TL BitterLiebe Pulver
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Koriander
1 Stück Knoblauchzehen
10 g Ingwer
10 g Kurkuma
10 g frischer Koriander
200 ml Wasser
0.5 Stück Dose passierte Tomaten
50 g Joghurt (bestenfalls Soja oder Kokos)
0.5 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Schneide die Zwiebel und Chili in kleine Streifen, presse den Knoblauch durch die Knoblauchpresse, reibe die Ingwer und Curcumawurzel.
Schritt 2
Dünste die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl an.
Schritt 3
Gib anschließend die Gewürze, Chili, Ingwer und Knoblauch hinzu, dünste die Masse ein paar weitere Minuten an.
Schritt 4
Füge anschließend die Linsen, das Wasser und passierte Tomaten hinzu und lasse das ganze etwa 20 Minuten köcheln.
Schritt 5
Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere mit einem Klecks Kokos Joghurt und Koriander.