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Spinat-Artischocken Dip

dvsc

Spinat-Artischocken Dip

watch 60 min.
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Dieser Dip ist ein wahrer Party-Klassiker und perfekt für Deinen nächsten Grill- oder Partyabend! Er ist herrlich cremig und herzhaft. Alternativ zum Spinat kannst Du je nach Saison auch Mangold oder Grünkohl nutzen. Wir empfehlen den Dip mit einem frischen Baguette zu essen, aber auch mit Chicorée-Blättern oder Rohkost ist der Dip super lecker. Der Dip ist perfekt zum Teilen für ca. 6 Leute.
ZUTATEN
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6
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Portionen
200 g Cashews
20 g Hefeflocken
300 g Spinat
1 empty Glas Artischocken (ca. 250g Abtropfgewicht)
1 Stange Lauch
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft davon)
300 ml pflanzliche Milch (z.B. Soja oder Mandel)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL BitterLiebe Pulver
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DRUCKEN
ZUBEREITUNG
Übergieße die Cashews mit kochendem Wasser und lass diese für mindestens 30 Minuten, idealerweise 1–2 Stunden ziehen.
Gieße anschließend das Wasser ab und püriere die Cashews mit der pflanzlichen Milch, den Hefeflocken, Zitronensaft, dem BitterLiebe Pulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine zu einer feinen Soße.
Schneide den Lauch in dünne Streifen und brate ihn in einer Pfanne in Olivenöl an. Gib anschließend den Knoblauch hinzu. Brate Diesen für 2 Minuten an. Füge danach den Spinat Schritt für Schritt hinzu, bis dieser in sich zerfällt.
Gieße die Artischocken ab und gib diese mit der Spinat-Lauch Masse zu der Cashew-Soße in die Küchenmaschine und zerkleinere alles zu einer leicht stückigen und nicht zu feinen Masse.
Fülle den Dip in eine Auflaufform und streiche seine Oberfläche mit einem Spachtel glatt.
Backe den Dip für ca. 30 Minuten in einem auf 200°C vorgeheizten Ofen oder bis oben eine leicht braune Schicht entsteht und der Dip in etwas die Konsistenz von Frischkäse hat.
Serviere den Dip noch warm mit Crackern oder knusprigem Baguette.