Tofu in Erdnusssoße mit gebratenem Pak Choi
g
Naturtofu (2 Blöcke)
EL
Erdnussmus (oder Erdnussbutter)
EL
Sojasoße
EL
Knoblauchpulver
EL
Reisessig
EL
Ahornsirup
TL
BitterLiebe Pulver
ml
Wasser
Prise
Chili
Hand voll
gehackte Erdnüsse und Frühlingszwiebeln als Garnitur
Stück
Pak Choi
EL
Sojasoße
TL
Rapsöl
Zubereitung
Schritt 1
Würfle den Tofu und brate diesen in einem Teelöffel des Rapsöls scharf an, bis dieser von allen Seiten knusprig ist.
Schritt 2
Verrühre für die Soße das Erdnussmus mit den 3 Esslöffeln Sojasoße, dem Knoblauchpulver, Reisessig, Ahornsirup, Wasser, Chili und BitterLiebe Pulver zu einer homogenen Soße.
Schritt 3
Reduziere die Hitze auf niedrig und gib die Soße hinein. Lass diese kurz aufkochen, bis diese leicht eindickt. Dies geht sehr schnell. Gib falls die Soße zu dick ist noch etwas Wasser zum verdünnen hinzu.
Schritt 4
Wasche und halbiere den Pak Choi.
Schritt 5
Brate den Pak Choi scharf von beiden Seiten im restlichen Rapsöl an. Reduziere die Hitze auf niedrig und lösche mit 1 EL Sojasoße ab. Gib einen Deckel auf die Pfanne und lass den Pak Choi weiter 1 bis 2 Minuten durchgaren.