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Rezepte Hauptgerichte

Tofu in Erdnusssoße mit gebratenem Pak Choi

Tofu in Erdnusssoße mit gebratenem Pak Choi
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Tofu in Erdnusssoße mit gebratenem Pak Choi
Zutaten für
Portionen
g Naturtofu (2 Blöcke)
EL Erdnussmus (oder Erdnussbutter)
EL Sojasoße
EL Knoblauchpulver
EL Reisessig
EL Ahornsirup
TL BitterLiebe Pulver
ml Wasser
Prise Chili
Hand voll gehackte Erdnüsse und Frühlingszwiebeln als Garnitur
Stück Pak Choi
EL Sojasoße
TL Rapsöl
Zubereitung
Schritt 1
Würfle den Tofu und brate diesen in einem Teelöffel des Rapsöls scharf an, bis dieser von allen Seiten knusprig ist.
Schritt 2
Verrühre für die Soße das Erdnussmus mit den 3 Esslöffeln Sojasoße, dem Knoblauchpulver, Reisessig, Ahornsirup, Wasser, Chili und BitterLiebe Pulver zu einer homogenen Soße.
Schritt 3
Reduziere die Hitze auf niedrig und gib die Soße hinein. Lass diese kurz aufkochen, bis diese leicht eindickt. Dies geht sehr schnell. Gib falls die Soße zu dick ist noch etwas Wasser zum verdünnen hinzu.
Schritt 4
Wasche und halbiere den Pak Choi.
Schritt 5
Brate den Pak Choi scharf von beiden Seiten im restlichen Rapsöl an. Reduziere die Hitze auf niedrig und lösche mit 1 EL Sojasoße ab. Gib einen Deckel auf die Pfanne und lass den Pak Choi weiter 1 bis 2 Minuten durchgaren.