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Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe
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Türkische Linsensuppe
Zutaten für
1
Portion
0.25 Stück Zwiebel (gewürfelt)
0.25 Stück Karotte (gewürfelt)
0.5 Stangen Staudensellerie (gewürfelt)
0.25 Kartoffel
31.25 g rote Linsen
187.5 ml Gemüsebrühe
0.25 EL Tomatenmark
0.25 TL Pul Biber oder Chiliflocken
0.13 TL Kreuzkümmel
0.25 TL BitterLiebe Pulver
0.25 Lorbeerblatt
0.25 EL Olivenöl
2.5 g frische Minze
Zubereitung
Schritt 1
Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln mit einer guten Prise Salz bei mittlerer Hitze für 5 Minuten andünsten, bis sie eine leichte braune Farbe bekommen.
Schritt 2
Die Kartoffeln, Karotten und den Sellerie hinzugeben und für weitere 5 Minuten andünsten.
Schritt 3
Die Linsen waschen und mit dem Tomatenmark, Kreuzkümmel, BitterLiebe Pulver und Pul Biber und Lorbeerblatt in den Topf geben. 30 Sekunden andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 4
Die Suppe 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Das Lorbeerblatt herausfischen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 5
Mit der frischen Minze und etwas Pul Biber garnieren.