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Rezepte Snacks

Zitronen-Thymian Kuchen mit Zuckerkruste

Zitronen-Thymian Kuchen mit Zuckerkruste
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Zitronen-Thymian Kuchen mit Zuckerkruste
Zutaten für
1
Portion
33.33 g Dinkelmehl Typ 630
25 ml Olivenöl
16.67 g Puderzucker
0.5 TL Backpulver
8.33 g gemahlene Mandeln
25 ml Milch (z.B. Soja)
0.5 Stück Bio Zitronen (Saft und Schale)
0.67 TL Zucker
1.5 Stück Thymian Zweige
0.33 TL BitterLiebe Pulver
Zubereitung
Schritt 1
Gib Mehl, Backpulver, Salz, BitterLiebe Pulver, Puderzucker und Mandeln in 
eine Schlüssel und rühre alles gut durch.
Schritt 2
Füge Olivenöl, Milch, die gesamte 
frisch geriebene Zitronenschale, gehackten frischen Thymian und den Saft 
einer Bio Zitrone hinzu.
 Rühre alles gut durch bis Du einen homogenen, klumpenfreien Teig hast.
Schritt 3
Lege eine eckige mittelgroße Form mit Backpapier aus und gib den Teig in diese.
Schritt 4
Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und backe den Kuchen darin für ca. 30–35 Minuten, bis dieser leicht braun ist.
Schritt 5
Verrühre für die Glasur den restlichen
 Zitronensaft mit den 4 Teelöffeln Zucker.
Schritt 6
Der Zucker sollte sich dabei nicht ganz auflösen. Gib direkt die Glasur auf den noch warmen Kuchen und lass diesen
gut abkühlen.