Gesundes Weihnachtsmenü – Genuss ohne Reue!
Die Weihnachtszeit ist voller Leckereien, aber das heißt nicht, dass Genuss und Gesundheit sich ausschließen müssen! Wir haben für Dich ein köstliches Weihnachtsmenü zusammengestellt, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch Deinem Körper guttut.
Freu Dich auf einfache Rezepte, die Deine Gäste begeistern und dabei leicht zuzubereiten sind. Von einer wärmenden Suppe über einen vitaminreichen Salat und herzhaftes Hauptgericht bis hin zu einem süßen, aber gesunden Dessert – dieses Menü macht die Feiertage zum Genussmoment für alle! Du kannst alle Rezepte mit oder ohne BitterLiebe Pulver zubereiten.
👉 Lass Dich inspirieren und starte gleich mit Deinem gesunden Festtagsplan!
Pilzsuppe mit Paprika-Öl
Diese Pilzsuppe haben wir als Vorspeise unseres veganen Weihnachtsmenüs kreiert. Sie ist sehr einfach zuzubereiten und erhält durch das rote Paprika-Öl eine festliche und schmackhafte Verzierung.
Rosenkohl Salat
Rosenkohl kann man auch roh essen! Und er schmeckt fein geraspelt in Kombination mit fruchtigen Cranberries und knusprigen Walnüssen sehr festlich.
Süßkartoffel-Grünkohl Gratin
Süßkartoffeln und Grünkohl sind ein super Match. Geschichtet mit einer cremigen Cashewsoße ergibt sich ein Gratin, das sich sehen lassen kann. Das Gratin sättigt wunderbar und eignet sich als Hauptspeise. Es kann aber auch mit Beilagen verspeist werden.
Spekulatius Schichtdessert
Dieses Schichtdessert lässt sich super einfach glutenfrei herstellen. Kaufe einfach glutenfreien Spekulatius im Supermarkt und schon hast Du ein Dessert für Deine veganen, glutenfreien Gäste. Es lässt sich auch schon einen Tag im Voraus zubereiten.